Evolução da qualidade técnica e sanitária
A indústria de criação e abate de suínos se aperfeiçoou, assim como a legislação sanitária, o que fez com que todos os sistemas de controle do produto fossem aprimorados.
As melhorias realizadas reduziram muito os riscos de contaminação e a transmissão de doenças parasitárias, como teníase e cisticercose.
De todo modo, as carnes, independente da origem, precisam ser cozidas adequadamente.
Presente no cardápio das unidades com gestão direta e mista desde 2015, a carne suína — corte de pernil em cubos, é muito bem aceita pelos educandos.
Os benefícios nutricionais se referem à carne suína in natura:
Baixo teor de gordura
Rica em vitamina B1
Fonte de ferro
Vitaminas do complexo B
CODAE e Diversidade Religiosa
A carne suína é mais uma opção dentre as fontes proteicas oferecidas.
A CODAE respeita toda e qualquer forma de expressão religiosa/cultural, não obrigando os educandos a consumir alimentos que a família opta pela exclusão da dieta, seja por crença, religião ou filosofia de vida.
Entretanto, somente nos casos de restrição médica, onde determinado alimento não possa ser consumido por estar associado a uma condição de saúde/doença, haverá a substituição por alimento similar.
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